PASTA Cozze
Pasta-Traum aus Rom
ROM SCHMECKEN!
- 4 - 6 Personen
- 30 Minuten
- Für jeden Geschmack
Wie ich im Sommer in Rom war, durfte ich wieder einmal in eine Cucina und überglücklich stand ich dort, beobachtete und durfte einwenig mit kochen. Ein typisch römisches Gericht sind die Pasta Cozze. Zuhause versuchte ich in meiner Küche ein Rezept in diese Richtung zu entwickeln. Und, gelungen! Diese Pasta schmeckt nach Rom. Übrigens, das Gewürz Black Lemon, das Salz und Pfeffer ersetzt und ideal zu Fisch und Muscheln passt, kommt bei diesem Rezept sehr gut zur Geltung.
- 500 g Spaghetti
- 250 g Muscheln (mit etwas Muschelwasser)
- 2 Schöpflöffel vom Büffelmozzarella-Wasser
- 250 g enthäutete Cocktailtomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 20 Basilikumblätter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Black Lemon
Bei der Zubereitung von Pasta Mare ist etwas Freestyle gefragt und natürlich ist Naschen erlaubt.
- Die Spaghetti werden al dente gekocht.
Während die Spaghetti kochen, kann bereits die Sauce zubereitet werden.
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und kurz im Olivenöl anbraten.
- Dazu kommen die enthäuteten Cocktailtomaten. Ich überbrühe die Cocktailtomaten zum Enthäuten kurz, denn sie lassen sich so sehr gut schälen.
- Frisch gezupfte, gewaschene und trocken getupfte Basilikum-Blätter gebe ich mit in die Pfanne.
- Jetzt kommen die Muscheln mit etwas Muschelwasser dazu.
- Zwei Schöpflöffel vom Büllelmozarella-Wasser dazu geben.
- Alles zusammen kurz aufkochen
Inzwischen sind die Spaghetti fertig und sie kommen nun in die Sauce dazu. Alles zusammen vermengen.
- Die Pasta wird portioniert serviert und hier gebe ich das Gewürz Black Lemon kurz vor dem Servieren über jede Pasta.
Zum Servieren wähle ich große, weiße Pastateller. Die Spaghetti Cozze sehen mit dem Black Lemon, den Muscheln und Cocktailtomaten sehr dekorativ aus.
Zur Pasta reiche ich grundsätzlich gern Holzofenbrot.
Buon Appetito!