SOMMERLICHE MINESTRONE
Sommergefühle
SO SCHMECKT ITALIEN
- 4 - 6 Personen
- 20 Minutes
- Jahreszeitenküche
- Italienischer Spirit
Meiner Sommer-Minestrone kann kalt und warm serviert werden. Ich reiche dazu gern Parmesan und ein Holzofenbrot. Wie ich das Rezept hier gerade schreibe, köchelt die Suppe auf dem Herd und der Geruch sorgt bereits für eine willkommene Vorfreude.
Das Gemüse in Italien kaufe ich auf dem Markt oder dem Agriturismo. Ich habe immer das Gefühl, dass das Gemüse noch intensiver im Geschmack ist. Herrlich! Und so verwöhnt meine italienische Minestrone mit einem Aromenfeuerwerk.
Im Urlaub die Kombination aus geschmacklichen Erlebnissen aus der eigenen Cucina, mit Zutaten aus der Region, in Kombination mit ausgewählten Restaurantbesuchen zu genießen, das ist die Welt von KüchenRock.
1/2 Liter Wasser
1 große, rote Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden
2 Scheiben Ingwer
1 Zitrone ausgepresst
2 große rote Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
1 rote Paprika, waschen und in Würfel schneiden
1 Karotte waschen, schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Salz & Pfeffer
- Basilikumblätter gewaschen und trocken getupft
Das Wasser in einen großen Topf geben und mit dem bereits fertig vorbereiteten Gemüse aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer der Minestrone eine leichte Schärfe verleihen möchte, der gibt etwas Pepperoncino dazu.
Alles wird einmal für 3 Minten aufgekocht und dann zieht die Minestrone bei geschlossenem Topf. Je länger sie zieht, um so intensiver entwickelt sich der Geschmack der verschiedenen Gemüsesorten.
Ist die Minestrone im Suppenteller, gebe ich die frisch gezupften Basilikum-Blätter darauf.
Die Minestrone serviere ich am liebsten in meinem bunten Geschirr, denn da sieht jeder Teller anders aus und sorgt für Urlaubslaune.
Dazu reiche ich sehr gern Parmesan und ein frisches Bauern- oder Holzofenbrot.