SPARGELPESTO
Frühlingsgefühle

ÜBERSICHT
- 4 Personen
- 20 Minutes
- Für jeden Geschmack
Das Spargel-Pesto à la KüchenRock steht für den perfekten Frühlingsgruß mit Aromenzauber. Ich bereite das Pesto vor und dann kommt es eine Woche lang immer wieder zum Einsatz. Sie werden staunen, was man mit einem Spargel-Pesto alles zaubern kann. Spargel-Pesto à la KüchenRock sorgt für eine gesunde Abwechslung zum Lunch & Dinner. Mit wenig Zutaten ist es frisch zubereitet.
- 1 kg grüner Spargel
- Butter
- Pflanzenöl
- Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Der grüne Spargel wird gründlich gewaschen und trocken getupft.
- Die Köpfe werden abgeschnitten.
- Nun in eine Pfanne Butter geben, schmelzen und die Spargelköpfe bei mittlerer Temperatur in Butter schwenken. Dabei gewinnt der Spargel an Geschmack und bleibt knackig.
- Die fertigen Spargelköpfe kommen in ein Schälchen.
- Die Spargelenden sparsam abschneiden.
- Nun wird die Spargelstange halbiert.
- Die eine Hälfte jeweils in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unter ständigem Wenden in der Pfanne in Butter schwenken.
- In eine hohe Schüssel kommt nun der Rest des Spargels. Die Größe ist egal.
- Dazu 200 ml Pflanzenöl, Salz und Pfeffer geben.
- Alles zusammen mit einem Mixstab vermengen bis das Öl die grüne Farbe angenommen hat und ein dickflüssiges Pesto entstanden ist
- Nun wird die Zitrone ausgepresst und der Saft kommt zum Pesto.
- Noch einmal gut mixen.
- Die Zitrone sorgt für einen frischen Frühlingsgeschmack und die grüne Farbe wird intensiviert.
- In die Schüssel jetzt die schräg aufgeschnittenen Spargelscheiben und die Spargelköpfe dazu geben.
- Vermengen sie alles vorsichtig und schmecken Sie das Spargel-Pesto à la KüchenRock noch einmal nach ihrem Gusto ab.
Das Spargel-Pesto à la KüchenRock sorgt…
…am Arbeitsplatz für eine frische und gesunde Mahlzeit.
…als Starter zu Beginn einer Einladung zum Holzofenbrot als Dipp für Begeisterung.
Hier geht es zu weiteren Aufstrichen, die ich zum Start in einen kulinarischen Abend reiche.
Ein Dipp oder Aufstrich ist im Frühling in der Regel das Spargel-Pesto à la KüchenRock
…als geschmackliche Raffinesse in der Salatsoße für einen Aromenzauber.
…als Pasta-Sauce, kombiniert mit Erdbeeren, für eine köstliche und interessante Kombination. Das Rot sorgt für frische Augenblicke und eine gekonnt gewählte Aromen-Abwechslung.
…als Risotto für ein Gaumenfeuerwerk.
Viel Spaß beim Spargeln!