JAHRESZEITEN
AUFSTRICH
Frühlingsgefühle

ÜBERSICHT
- 4 - 6 Personen
- 20 Minuten
- Jahreszeitenküche
- Einfach, lecker & gesund
Ein guter Aufstrich sorgt in meiner Küche stets für Begeisterung. Die Freestyleküche lässt hier jede Menge Platz für Kreativität.
Das Grundrezept für einen Aufstrich dient als Basis zu der sich perfekt, je nach Jahreszeit, die Produkte der Saison kombinieren lassen.
Komme ich von einer Reise zurück, stehe ich mit den Gewürzen des Urlaubslandes, die ich gern als kulinarisches Souvenir mitbringe, in meiner Küche, mixe, kombiniere & probiere.
Hier das Grundrezept mit italienischer Geschmacksnote.
Die Fusions- & Freestyle-Küche begeistern mich. Hier bei diesem Rezept aus meiner Reihe EINFACH, LECKER & GESUND, sorge ich mit Quark, Joghurt, Knoblauch, eingelegten, getrockneten Tomaten & wenigen Gewürzen für einen köstlichen Aufstrich, der dazu, drauf, drunter & allein für Begeisterung sorgt.
GRUNDZUTATEN
- 250 gr. Quark
- 125 ml Joghurt (ein Becher)
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
ITALIENISCHES AROMA
- 1 Knoblauchzehe
- 50 gr eingelegte, getrocknete Tomaten
- Frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Peperoncino
GRUNDREZEPT AUFSTRICH
- In eine große Schüssel kommt der Quark und der Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Alles wird zusammen vermengt
GESCHMACKSNOTE
Je nach Jahreszeit gebe ich Gemüse, Obst & Kräuter dazu.
HEUTE: Italienische Geschmacksnote
In das Grundrezept …
- Salz, Pfeffer, Peperoncino
- 5 in Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten klein schneiden und mit der Quark, Joghurt-Masse vermengen.
- Die Knoblauchzehe klein schneiden und ebenfalls unterheben.
- 10 Basilikum-Blätter gut waschen und ebenfalls klein schneiden.
Je nach Geschmack gibt man zum Grundrezept weitere Kräuter dazu.
Aufstriche serviere ich am liebsten in verschiedenen Weckgläsern und nutze den Deckel um dann dekorativ zu präsentieren. Die ein oder andere Zutat verrät die Geschmacksnote.
KOCHEN MACHT GLÜCKLICH!


