WILDKRÄUTER
SALAT
Frühlingsgefühle
ÜBERSICHT
- 4 Personen
- 15 Minuten
- Für jeden Geschmack
In meiner Reihe „So schmecken die Wiesen, Felder und Berge“ darf natürlich der Wiesen- & Kräuter-Salat à la KüchenRock nicht fehlen. Wer gern selbst sammeln geht, der sollte sich auf jeden Fall besonders gut mit den wilden Kräutern auf den Wiesen auskennen. Ich pflücke nur, was ich ganz bestimmt zu 1000 % kenne. Ich gehe gern mit einem Profi auf die Kräuterwanderung und verlasse mich auf den Rat. Oder ich kaufe den Wildkräutersalat auf dem Markt.
Für den Aromentanzt des Wiesen- & Kräuter-Salats à la KüchenRock habe ich den Salat gekauft.
- Salat: Wildkräuter der Saison!
- Olivenöl
- Aceto
- Salz, Pfeffer & Muskat
- Dressing: Olivenöl, Atento in eine Tasse geben und gut verrühren
- Nun mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls mit Muskat abschmecken
Und drauf: In Butter gebräunte Pinienkerne , Schnittlauch und / oder den Jahreszeiten-Pfiff
Jahreszeiten-Pfiff: Früchte der Saison sorgen für den Jahreszeiten-Pfiff. Ich bevorzuge einen frisch gehobelten Apfel, Trauben, Johannisbeeren, Heidelbeere aus dem Garten, Birnen – möglichst aus der Region.