CONSOMMÉ
Frühlingsgefühle
ÜBERSICHT
- 4 Personen
- 30 Minutes (ohne Wartezeiten)
- Für jeden Geschmack
Die Tomatenessenz kann warm und kalt serviert werden. Sie schmeckt phantastisch aromatisch, gibt Kraft und sorgt für jede Menge Vitamine.
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
ZUTATEN BEILAGE
ZUBEREITUNG BEILAGE
SERVIER TIPP
ZUTATEN
20 große Tomaten
350 ml frische Gemüsebrühe (Die Gemüsebrühe bereite ich vorab vor. Je nach Geschmack das Gemüse wählen.)
3 Zwiebeln (ich bevorzuge rote Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- 20 große Tomaten (nach Ihrer Wahl) kurz in heißem Wasser wellen, die Haut abziehen, den Stil entfernen und dann mixen.
- In einem hohen Topf 3 rote, geschälte und in kleine Würfel geschnittene Zwiebeln dünsten.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein aufgeschnitten zu den gedünsteten Zwiebeln geben.
- Vorsicht! Die Knoblauchzehe darf nicht braun werden.
- Nun die Tomaten-Masse aus dem Mixer und die bereits vorbereitete Gemüsebrühe mit in den hohen Topf geben.
- Alles zusammen, bei kleiner Flamme, circa 2 Stunde köcheln lassen.
- Bitte Deckel drauf und dazwischen immer wieder umrühren.
- Nach zwei Stunden wird die Masse nach und nach durch ein Seihtuch, das ist ein Baumwolltuch, gelassen.
- Gönnen sie der Essenz Zeit, sie läuft langsam durch das Seihtuch!
- Oben, im Seihtuch, bleibt eine wertvolle Tomaten-Masse, die Sie zu vielen anderen köstlichen Gerichten verwenden können. Das ist ein Punkt in meiner nachhaltigen Küche, den ich sehr schätze.
- Die Flüssigkeit, die durch das Seihtuch gelaufen ist, schmecken Sie noch etwas mit Salz & Pfeffer ab.
- Ich würze stets sparsam, da ich somit den Aromen Raum für ihren Auftritt gebe.
ZUTATEN BEILAGE
- 8 Babygurken
- 15 Cocktailtomaten (unterschiedliche Farbe)
- Essbare Blüten (-blätter)
ZUBEREITUNG BEILAGE
- Die Babygurken gut waschen, die Schale bleibt dran, in dünne Scheiben schneiden.
- Ich schneide sie gern schräg auf.
- Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Die Scheiben der Babygurken und halben Cocktailtomaten dekorativ in einem tiefen Teller oder in einem großen Weckglas verteilen.
SERVIER TIPP