SPINAT BÄRLAUCH SUPPE
Frühlingsgefühle
ÜBERSICHT
- 4 Personen
- 20 Minutes
- Für jeden Geschmack
Aus meiner Reihe: „Einfach, lecker & gesund!“ – steht die Spinat-Bärlauch-Suppe für ein Gourmet-Erlebnis. Spinat und Bärlauch rocken unglaublich aromatisch und harmonisch miteinander. Zubereitet wird im Freestyle, das bedeutet, dass ich nicht genau auf die Mengenangaben achte. Es wird mit Gefühl & Liebe zubereitet und immer wieder probiert.
- 300 gr Blattspinat
- 125 gr Bärlauch
- 1 große Schalotte
- 100 gr Butter
- 2 Suppenlöffel Sahne
- 300 ml Gemüsefond (bereite ich im Vorfeld zu oder nehme einen Bio-Gemüsefond)
- Salz und Pfeffer
- Blattspinat gut waschen und von den Stilen befreien
- Schalotte schälen und gut aufschneiden
- Gemüsefond in einem großen Topf zum Kochen bringen
- Die Butter, aufgeschnittene Schalotte, Blattspinat & Bärlauch dazugeben
- Alles zusammen einmal aufkochen und mit dem Mixstab pürieren bis eine einheitliche Konsistenz entsteht
- Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Beim Servieren präsentiere ich die Suppe gern mit essbaren Blüten, denn so ist die Spinat-Bärlauch-Suppe besonders dekorativ in Szene gesetzt.
Diese Suppe präsentiert die Aromen vom Spinat und Bärlauch authentisch und verführt mit einer Frühlingsnote.
TIPP: Ein frisch gebackenes Bauernbrot harmoniert exzellent dazu. Selbst zubereitete Aufstriche können das Fooderlebnis perfekt abrunden. Zum Grundrezept für Aufstriche geht es hier.
Lasst euch das Rezept schmecken und mich wissen, wie euch die Spinat-Bärlauch-Suppe geschmeckt hat.
Das ist KüchenRock, wie ich ihn liebe!