ÜBERSICHT
- Jede Menge
- 15 Minuten
- Für jeden Geschmack
Selbst zubereitete Kräutersalze schmecken nicht nur gut, sie sind auch gesund! Ich finde es wichtig, dass jeder nach seinem eigenen Geschmack würzen kann und so bereite ich mit den jeweiligen Kräutern der entsprechenden Jahreszeit Salze, Öle und auch einen eigenen Essig zu. Da ich die Kräuter und das Gemüse der Region verwende, sorge für regionale Geschmacks-Erlebnisse. Eingekauft wird im Gemüseladen und auf dem Markt.
Für die besondere, regionale Note sorgt das eigene Kräutersalz.
Gerät: Mörser
Getrocknete Wald- & Wiesenkräuter (eßbar! Ich kaufe im Gemüseladen oder auf dem Markt ein.) der Saison klein hacken, im Mörser zerkleinern und mit hochwertigen Meersalz vermengen.
Ich nehme im Frühjahr/ Sommer gern:
- Bärlauch
- Kresse
- Schnittlauch
- Petersilie
Mit eigenen Gewürzen, Ölen, Essig setze ich liebevolle Akzente in meiner Küche.
Wildkräuter schmecken & stärken den Geist!
- Die Kräuter der Saison gut waschen und trocken tupfen. In 500 ml Öl, ich nehme ein sehr gutes Sonnenblumenöl, da es neutral schmeckt, kommt nun der große Bund Wildkräuter.
- Alles zusammen 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Danach das Öl durch ein Sieb in das Endgefäß lassen und das Öl ist fertig.
TIPP
Schmeckt klasse zum Salat.
Ich liebe die Mischung aus Basilikum, Schnittlauch, Kresse, Petersilie und Tomate.
Entschleunigen durch die Insel der Aromen.
Säure & Aromen
- Einen Bund Wildkräuter (gekauft im Gemüseladen oder auf dem Markt) waschen & trocken tupfen.
- In 500 ml weissem Balsamico-Essig kommt der große Bund Wildkräuter der Saison.
- Alles zusammen 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern.
- Danach den Essig durch ein Sieb in das Endgefäß lassen und der Essig ist fertig.
TIPP
Schmeckt phantastisch zum Salat.