- WERTSCHÄTZUNG -

NATUR

Gemüsebeet mit Rotkohl, Mangold, Lauch und Blüten vor einem alten Holzzaun.

Food für die Seele

WERTSCHÄTZUNG

Wertschätzung, wo fängt sie an, wo hört sie auf?
Aufhören sollte sie nie, aber wo fängt sie an?

Die Wertschätzung seiner selbst, anderer, Tieren und der Natur gegenüber steht für einen großen Schatz, den wir nicht aus den Augen verlieren sollten, denn sie ist für unser Leben wichtig. Die Wertschätzung, der Respekt und Gemeinschaftssinn gewinnt stetig mehr an Bedeutung.

Ich bin davon überzeugt, dass der Kreislauf der Wertschätzung bei uns selbst anfängt. Wer sich nicht selbst schätzt, aus den Augen verliert, der kann andere nicht mit liebevollen Augen sehen und wird die Schätze der Natur nicht entdecken, nicht fühlen und somit nicht schätzen, pflegen können. 

In der Rubrik Food für die Seele nehme ich Sie gerne ein Stück weit mit in die Natur und ich berichte, wie hier, über die neuesten Food Trends.

Danielle Fußstetter hockt im Gemüsegarten zwischen Mangold, Kohl und Brokkoli und betrachtet die Pflanzen aufmerksam.

Wenn ich auf dem Land und in den Bergen unterwegs bin schätze ich es sehr, unterschiedliche Gemüse- und Kräutergärten zu besuchen, etwas zu ernten und später zuzubereiten. 

Foodtrends
Natur & Achtsamkeit

Wo geht die Reise in puncto Foodtrend hin? Die Achtsamkeit und Wertschätzung den Produkten gegenüber nimmt in vielen Bereichen einen höheren Stellenwert ein. So auch in der Welt der Kulinarik & Natur. Aus Überzeugung wird oftmalsr saisonal und regional eingekauft. Die Qualität steht vor der Quantität. Immer mehr achten auf eine gesunde Ernährung. 

Jedes Land, jede Region legt dabei großen Wert darauf mit typischen Aromen zu verwöhnen. Die Region wird geschmacklich präsentiert und erlebbar. Farm to Table ist Ehrensache und so schwört beinahe jede Köchin, jeder Koch auf seine eigenen Kräuter- & Gemüsegärten und die Manufakturen, die sie persönlich kennen und den Austausch pflegen. Ob Star der Gourmet-Szene, Foodie oder KüchenRockerIn Zuhause, man setzt auf modern-kreativ, authentisch-bodenständig, schätzt die gesunde Ernährung und nachhaltige Gesamtkonzepte mit umweltschonenden Akzenten.

Umweltschonend

Die umweltschonende Kulinarik führt Regie. Das Essen der Zukunft ist gesund, umweltschonend, nicht kompliziert zuzubereiten und sieht ansprechend aus.

Farm to Table
Frisch auf den Tisch

Ob auf dem Land oder in der Großstadt, jeder Foodie hat seine Art gefunden Farm to Table zu leben. Die Großstädte überzeugen mit kreativen und sehenswerten Konzepten. Ob auf dem Fensterbrett in der Küche, Balkon, auf dem Hausdach, Schrebergarten oder Garten, für die Frische in der Küche sorgt man voller Überzeugung. 

Kulinarische Kunst

Ganz nach dem Motto, weniger ist mehr, schätzt man die Qualität und nicht die Quantität. Aromen führen Regie, denn man konzentriert sich darauf den Aromen Platz zu geben und die Präsentation optisch authentisch zu gestalten.

Kaum Plastik

Plastik nein danke! Plastiktüten gehören der Vergangenheit an. Eingekauft wird hauptsächlich auf dem Markt oder im Laden um die Ecke. Die meisten bringen ihre umweltfreundliche Verpackung mit und jede Menge Start Ups überzeugen mit Ersatz für PlastikIdeen. Richtig gut!

Zeit

Ob man in ein Restaurant geht oder Zuhause etwas zubereitet, es wird sich bereits zum Einkaufen Zeit genommen. So geht es direkt beim Kochen und Essen weiter. Sich selbst etwas gönnen, ob von KüchenRockerInnen mit Gourmet-Faktor oder in Eigenregie – Genuss wird geschätzt. Zeit steht für einen Wert, der zur Entschleunigung beiträgt, gut tut und die Gesundheit stützt.

Wertschätzung

Dankbarkeit für gute Produkte, Essen, für Genuss! Den Moment und den Mehrwert schätzen, das Essen mit der Familie und Freunden genießen. Food-Yoga, so würde KüchenRock diesen Trend bezeichnen.

Lokal

In seiner Region einzukaufen, lokale Manufakturen nutzen, das Bewusstsein dafür wächst. Dem Kunden ist klar, dass er mit einem lokalen Einkauf nicht nur wichtige Arbeitsplätze erhält. Zu wissen, wo welches Produkt, von wem angebaut und wie geerntet wird, steht für Wertschätzung, ein Miteinander und eine Qualität, die man ebenfalls schätzt, lebt und erhält.

Kulinarische Kunst

Die Konzentration liegt auf den Aromen und der Gestaltung. Motto im Restaurant & Zuhause: Die Sinne werden verwöhnt. 

Überliefert

Das Wissen um die gesunde Ernährung und dem Kochen mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen, ein Wissen, das über Generationen weiter gegeben wurde, erfährt eine hohe Aufmerksamkeit. Zu Omas-Zeiten, das gibt Sicherheit und steht für Bodenständigkeit und die Küche, die einen liebevoll verwöhnt. Oma sei Dank!

Tradition

Traditionell überlieferte Rezepte haben an Stellenwert gewonnen und erfahren durch die moderne Interpretation eine wertvolle Neupositionierung.

Achtsamkeit

Alles zusammen und noch viel mehr steht für einen achtsamen, kulinarischen Lifestyle und eine oftmals neu gefundene Lebensqualität, die für besondere Genuss-Momente sorgt. 

Genuss ist

die Liebe zu dem,

was einen

glücklich macht

zu teilen.

Zitat-Symbol in Schwarz

„Deine Gesundheit hast du in deiner Hand. Deine GenussMomente bestimmst du. Körper & Seele im Gleichgewicht, ein gutes Gefühl.“

KüchenRock I Food für die Seele

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner