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STARNBERG
Seenperle mit königlich kaiserlichem Flair
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Der Starnberger See, der fünftgrößte See in Bayern, steht nicht nur für ein beliebtes Ausflugsziel in Sachen Sehenswürdigkeiten und Naturerlebnissen. Zur Auszeit am See, die einst König Ludwig II., Kaiserin Sissi und Kaiser Franz, schon schätzten, treffen sich heute Einheimische und Touristen, um kulinarische Genusswelten zu erleben.
Bei einer Schiffsfahrt oder Wanderung um den See, kommt man immer wieder an Sehenswürdigkeiten vorbei. Es gilt eine königlich-kaiserliche Zeitreise zu erleben. Wassersport wird an diesem wunderbaren See groß geschrieben und so kann man beinahe zu jeder Jahreszeit die bunte Vielfalt auf dem Wasser bewundern.
Bei all den Ausflügen und Naturerlebnissen sorgen oftmals KüchenRocker für die kulinarische Abrundung eines Tages. Eine kleine Auswahl für kulinarische Ausflugsideen stelle ich Ihnen gerne vor.
Erlauben Sie mir noch kurz zu erwähnen, dass Sie immer wieder #news am Starnberger See bei mir entdecken werden, denn ich bin dort zu jeder Jahreszeit für KüchenRock unterwegs.
- Starnberger See
- Kulinarik, Kunst & Kultur
- Langes Wochenende
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FEINSCHMECKER AM SEE
Kulinarischer Zauber am Starnberger See, wer möchte kann hier jede Menge Genuss-Momente erleben. Ob zum Frühstück mit Blick auf den See, zum Picknick auf der Traumwiese, in einem der herrlichen Biergärten unter den alten Kastanien, im Café mit Geschichte oder zur Kochkunst beim Lunch oder Dinner, mit oder ohne Sterne, die Küche wird mit regionalen Zutaten und traditionellen, modern interpretierten Gerichten, gerockt. In der Rubrik LandGourmet am Starnberger See gibt es immer wieder News zu entdecken.
KULINARISCHE WANDERUNG
Die Region zu schmecken, das lässt sich auf einer kulinarischen Wanderung sehr gut realisieren. Die Lunchzeit bietet sich dazu perfekt an.
Die Idee zwischen jedem Gang die Location zu wechseln finde ich klasse. Man lernt bei der Gelegenheit verschiedene Restaurants kennen, bewegt sich und kommt in den Genuss den Starnberger See etwas näher kennen zu lernen.
Erkundigen Sie sich beim Tourismusverband, der Gemeinde oder im Hotel, von wo die kulinarischen Wanderungen organisiert starten. Wählen Sie zwischen einer Wanderung in einer Kleingruppe oder dem individuellen Angebot.
Ich habe mich für die individuelle Lösung entschieden. Es war ein wunderschöner Tag, ich startete am Schloßgut Oberambach, saß stets draussen, genoß die Gespräche mit den jeweiligen Gästen, die Küche der verschiedenen Restaurants und die Zeit am See. Eine Kombination, die ich in Kürze mit Freundinnen zusammen wiederholen werde.
Gibt es gerade keine Tickets, dann empfehle ich eine spontane Wanderung am See entlang. Auf dem Weg kommen Sie stets an einem kleinen Café, Restaurant vorbei. Dann heißt es: EINKEHREN & DEN NÄCHSTEN GANG GENIESSEN.
Durch die Buchung war für mich stets reserviert und es gab keine Wartezeiten um einen Sitzplatz zu bekommen.
Gourmet Travel
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Offenlegung: Zu den Beiträgen wurde ich freundlicher Weise bzgl. Kost und Logie vom jeweiligen Hotel, bzw. Restaurant eingeladen. Dies hatte keinen Einfluß auf meine Berichterstattung.